产品知识您的位置:瑞安鑫隆汽车水泵 >> 产品知识

汽车水泵常见故障及原因

关注次数:

出现怠速问题
  由于汽车水泵是与皮带相连接抽取水箱里面的冷水,如果水泵的转动阻力受到影响,会直接影响到发动机的转速,并且会出现车速不稳定的状况,主要表现为汽车在启动后转速发生跳动不稳定,如果阻力非常大还可能发生熄火的现象,这种情况多发生在冬季。
水泵的泄漏
  大部分汽车水泵最为多发的故障就是泄漏,发生泄漏的主要原因是密封做的不是非常到位,使冷却液渗入到水泵的轴承上,从而对轴承上的润滑剂进行冲刷,导致轴承损坏,这样的泄漏属于内部泄漏。而外部泄漏也是导致水泵损坏的主要原因,包括发动机密封件和垫片长期使用导致老化、加热器的内部发生泄漏、油冷却器发生泄漏等情况。
出现噪音现象
  汽车水泵出现明显的噪音现象,那么说明水泵的内部开始损坏了。造成噪音现象的主要原因是轴承开始损坏或者是叶轮在旋转时开始松动,逐渐脱离转轴,从而出现噪音的现象。

  • 奥迪A6L2.4.06E121005D
  • 水泵叶轮的损坏
      主要是因为不适当的安装所造成的,在进行汽车水泵安装时,如果没有按照指定的方法进行操作或者没有安装到位,就会造成轴承起不到相应的作用,叶轮就比较容易受到损坏。还有一方面原因是叶轮在水泵内被防冻液腐蚀,但随着现代防冻液生产技术的逐渐提升,这样的情况也并不多见,但是如果不进行定期检测和良好维护的话,叶轮还是很容易损坏的。
    水泵出现裂痕
      在汽车水泵和轴承的支撑处出现多处裂痕,这主要是由于震动过于频繁和震动幅度过大所造成的。比如水泵中有零部件发生弯曲,就会产生震动,如果震动过于剧烈频繁的话就会导致水泵和轴承支撑处出现大量的裂痕。另外,发动机负荷过大也容易造成水泵的损坏。例如在汽车进行爬坡和在山地行驶时,或者遇到较多红灯进行多次停车开车时,发动机就会产生较高的负荷,汽车一直都需要保持在高温的情况下行驶,这样很容易导致水泵的损坏。
     
  • ·相关资讯

    产品类别

    联系方式

    瑞安市塘下骏迪汽车配件厂
    联系人:王育忠先生
    电话:86-0577-82600506
    传真:86-0577-65295812
    手机:13967737660
    地址:中国浙江瑞安市塘下镇工业区
    网址:www.china-rabx.com
    邮箱:E-mail:wangzhong181818@163.com
    Copyright ? 2011 jrs直播网 版权所有 All Rights Reserved.